凫枳.

槲叶落山路,枳花明驿墙。
因思杜陵梦,凫雁满回塘。


什么都刷,喜好很杂,相当于存文的地方。

[周叶]星期五早上好。

*听HoneyWorks的新(?)曲的梗(
*ooc注意。orz
*校园Paro注意。

Wednesday

周泽楷对着家里的镜子看了半天又半天,浪费了他吃早饭的大好时机,他想开口对着镜子说出声音不大的话——“早上好。”一边一边的练习着这三个字,直到他的母亲敲着门叫他要赶不上公交车了,周泽楷这才惊醒过来。之后听说母亲在这之前一直喊上学要迟到他没回应,偶然看到远处驶来的公交车才一个实话传到他耳边。
周泽楷连早饭也没吃得就慌慌张张的赶到公交车站点,刚好,车门在同一时刻咔的一声打开了。喘着因为跑步而肺活量不够的气,周泽楷做到那个平常坐的位置,是离车门最近的位置,每到下一站,时间也刚好是8:07,那个穿着同样校服的前辈总会出现在他眼前,然后带着烟草味道从他身边走过。当然会在意这种事,会因为这种事少许开心的在这整个公交车内好似只有周泽楷,要问他原因的话,八成会回答“……喜欢?”附带一根摇晃着的呆毛。
周泽楷喘着最后一口粗气,在不知不觉中,手腕上的电子表显示出了8:07这几个数字,当然,下一站的提示音也响了起来,而且还有和友人谈笑风生的叶修。周泽楷一时也不知道怎么搞的,不要说什么道早安,连站起来了都没做到,失落,周泽楷捏紧书包带。

Tuesday

今天还是一如既往因为练习“早上好”而差点赶不上公交车导致那个特等席被占领,而且还忘记了带雨伞,一大早就灰蒙蒙的阴雨天对于没带伞的人似乎不是个好兆头,到晚上放学都还会持续下雨吧,这么想着,车外就奏起了雨点打在玻璃窗的声乐,有点附带催眠作用。
8:07,准时响起的下一站提示与开门声,还有和友人谈论着今天天气的叶修。
“嘿沐秋,哥就说了吧今天肯定会下雨。”有些自豪的向友人说着什么。周泽楷眨了眨眼睛。
时间到了晚上放学时间,站在学校门口能遮雨的地方,周泽楷觉得他自己有点神预言了,今天的雨似乎有点大……在另一边冲进雨中的张佳乐摔了一跤跌在雨水之中。不愧是幸运E啊乐乐。打着雨伞的人叼着烟笑道。不过哥没法借你伞了啊只有一把了,沐橙沐秋一会儿还要出来呢。说这话的时候,叶修也不知是有意还是无意的笑着瞥着周泽楷那边。周泽楷被吓一跳,心里的石头一下子就被提到高处。
张佳乐骂了一声说靠你不是有两把吗。语音一落,叶修不紧不慢的走到周泽楷那边,用懒懒散散的声音说道

“不介意的话用这把伞吧,小周?”

周泽楷感觉他今天坐公车的时候想的事一点也不准,如果这不算好兆头的话……周泽楷的脸有点发热,呆毛摇着摇着就停了下来,叶修偏偏头有点不解这个行动。

“……谢、谢谢……前辈。”

“没事儿没事儿,哥又不着急。”摆了摆手示意没问题后,就给张佳乐给笑容,打着剩下的一把伞走到兄妹两个身边。

周泽楷就这么一直看着叶修和另外两个兄妹走远。中间还听到例如“叶修哥是恋爱了吗。竟然把伞给别人——”“怎么可能,为了嘲讽一下乐乐。”

周泽楷想他只要能看见叶修前辈的身影就已经很开心了。他用手握紧了那把深蓝色雨伞的伞柄。

Friday

今天意外的没有迟到,所以当周泽楷到达公交车站点,车还没有来。昨天叶修借给他的雨伞还是好好的握在手上。感觉伞上有叶修前辈的味道……周泽楷看着手中的伞忽然露出笑容。
8:07。伴随着电车报出的下一站提示,周泽楷看到了叶修,当然还有友人,只不过周泽楷无意忽视了而已。周泽楷吞了吞口水。

“前辈……早上好。”

“嗯……小周?早上好啊。”

“……伞。”周泽楷递过那把暗蓝色的雨伞,叶修伸出那双修长而又好看的手借过。
“噢谢啦。”

周泽楷什么都说不上来了,胡乱嗯了一声低下头。

虽然如愿以偿的说了早上好…不过也想和前辈说晚安啊……


FIN。

评论(2)

热度(27)

©凫枳. | Powered by LOFTER