凫枳.

槲叶落山路,枳花明驿墙。
因思杜陵梦,凫雁满回塘。


什么都刷,喜好很杂,相当于存文的地方。

[江叶]“不成功的告白”。

*想写江叶好久了,试试。
*OOC注意。时间轴不一定对得特别准!希望有GN挑下虫了谢谢!
(又名为《论九点水大大前后画风为何差别大》(不是(。)

(1)

江波涛有个暗恋的人,这当然是个秘密了,就好似初中的男孩子暗恋隔壁班的女孩子一样,比喻虽然不太恰当,不过想想也就是那样没错了。关于江波涛暗恋的人……

那还是个五月份来着,S市不冷也不热,湿润的气候有点让人感到蛮享受的。当轮回训练室有个新人惊讶的说出佟林前辈拉着叶秋向经理室走,江波涛情绪就有不少的波动,先放下别的不说,叶秋这个人只要来这儿那绝对是有计划的,江波涛看了眼身边的周泽楷,问他要不要去看看,话音刚落,紧接着就是电话铃,那个新人又慌慌张张的跑去接,结果告诉了轮回的正副队带着账号卡去经理室。那就好办了,不用厚脸皮的去围观了。

“叶神好。”江波涛看叶秋站在那儿,连忙打了声招呼,周泽楷在一边点头笑笑。

然后叶秋说让他们见识一下那所谓的技能点怎么个增加法,用无浪来试试,叶秋接过江波涛手中的账号卡登陆,问他有没有清过无浪的任务,当然江波涛哪里会记得这种事,摇了摇头说忘了,叶秋也不在意,开着无浪就去找NPC。点击NPC,没对话框,叶秋很可惜的对着江波涛说25点没了,再试试,20点没了。

一下子就45点了,江波涛其实本来没特别在意这45的技能点,毕竟他暗恋的人就在他眼前坐着,衬衫松松的隐隐约约能看见肌肤,还有股不大烟味,不但不让人讨厌,还有点常人不注意的诱惑力。忽然江波涛就感到几个人的视线都集中于他,这才注意到这点的江波涛忽然回过神来。

“45点了!”

接着轮回经理就和叶秋开了个玩笑,叶秋也不是那种开不得玩笑的人,笑笑也就过去。不过叶秋这一来肯定是要谈判这买卖的事儿,再怎么着,这生意也不管他们队员。互相点头,江波涛随着周泽楷和佟林就走出了经理室。

该训练还是训练,叶秋来至少不能改变轮回的作息。不过可以改变一个人的心情。毕竟叶秋是他暗恋的人。

江波涛随意往窗外一看,叶秋正叼着烟向宾馆走,忽然的叶秋抬了个头,看见江波涛正看着他那个方向,叶秋呵呵一笑转回去。江波涛没听见叶秋呵呵的笑声,也没看到他笑起来的系列。不过他就是感觉这个前辈看透了他的心思。错觉吧,他想。

(2)

第二天,江波涛去训练的时候去厕所,看到叶秋向经理室走,大概是出个结果了吧,那叶秋也该回H市了。江波涛觉得他不做点什么不行,就估摸着时间打算送送叶秋。

时间不算准。不过也绰绰有余,江波涛给周泽楷打了个招呼就往外走,有时候小跑几步,总算追上了叶秋。喊了声前辈,叶秋回头。

“训练脱逃?”叶秋调侃,江波涛也不在意,顺着这个玩笑点点头说也算。

走着走着,有时候问几句队伍最近怎么样,有时候就沉默的都不说话,也算一种冥冥中的默契了,不知不觉到了车站。叶秋对江波涛说我走啦,江波涛说路上小心。

当叶秋走到一大半,江波涛才想起来有话没说。

“前辈!我……你。”

遗憾的是最重要的两个字被路过的车给挡住了,就像那45点技能点一样去的可惜。

叶秋皱眉其实想表示没听见,可却被江波涛误认为拒绝。

所以说被称为周泽楷的翻译器的江波涛也不是全能的,他可不能了解喜欢的人的心思啊。毕竟叶秋是他喜欢的人。

(3)

时间到了第十赛季的总决赛。轮回对兴欣的。

第一场,兴欣派出了叶修,而江波涛却在轮回那边一直和叶修谈论着谁的心更脏的问题……战术的针对性问题,几乎所有观众都认为会是江波涛出场了,不过蛮可惜,轮回那边派出了周泽楷。

叶修挺可惜的,毕竟之前听江波涛说了那么多,不过和这个“荣耀第一人”发一场也没什么不好的。

第一场结束,叶修的君莫笑就还剩4%的血量,其实君莫笑还剩多少血量都没关系,反正总会出一个结果的,不是胜就是负。人嘛,没有人不喜欢赢的感受。

所以江波涛表现的释然点,所以他才会一脸我们轮回会赢的微笑对叶修说,“哈罗前辈。”
所以他才不会在比赛中放水,不仅因为他是轮回的副队,还因为他是喜欢叶修的人。就是因为所谓的喜欢嘛。

“我来领教前辈的厉害了。”

(4)

比赛结束,结果是兴欣的胜利。全场几乎都被兴欣的支持者的掌声和欢呼声给充满了。轮回也不愧是之前的冠军队,遗憾过去就笑笑。冠军,只要不退役什么时候都可以争取。

不过喜欢的人可就不一定了啊。江波涛笑着和叶修握手的功夫,这么想到。

(×)

关于江波涛喜欢的人,他叫叶修,不过江波涛第一次和叶修见面的时候她叫叶秋。那个时候江波涛随着队伍去H市打比赛,那天下雨,江波涛带着雨伞就出去宾馆想要看看雨中的H市。结果遇到了叶秋。当时叶秋等着苏沐橙去买什么东西,雨伞当然是给女孩,叶秋就在雨中等着,也不着急,看样子也就只是想快点抽根烟。

江波涛仅仅只看了一眼就觉得那是叶秋,虽然看起来颓废的一个人,不过那眼神里藏着的认真可不一定能让人看的透。

江波涛走向前,问他,“叶秋前辈?”

那人也没惊讶,连头都没回说是我。

江波涛高兴,来次H市都能看见崇拜已久的叶秋大神。想都没想就给他打了伞,叶秋也没客气,听江波涛叫他前辈,那肯定就是同行。问他叫什么名。

“江……”

“诶你等会儿。”叶秋看到那个商店有个女孩在四处找人,就向她招个手,苏沐橙一步一步跑到江波涛个叶秋那边,叶秋就从江波涛的伞下跑到苏沐橙的伞下去了,“下次再见啊。”

江波涛也只好点头,他可是才第一次见到过叶秋,而且这斗神的粉丝后辈不知有多少呢。



分不清喜欢和崇敬的结果就是,最后好死不死的喜欢上了。看吧,就像初中的小男生一样。

最后连我喜欢你都没传达到就失恋了。

FIN。


(5)

比赛一结束,大波大波的人都从场内走出去,最后就剩善后的江波涛在场内了。为什么呢,因为他对他的队长队员们说等会儿我去找你们,做下善后工作。阔大的场馆内就剩下江波涛一个人,他后仰看着天花板,无奈的叹息。

“怎么了,没赢就把你给纠结那么半天啊?”

当然不是了……还有叶修前辈……

“噢?还有我怎么了?”

靠?!江波涛猛地一起身,看见叶修在他的座位的正前方的观众席。江波涛刚想好好解释一下,却让叶修先开口了。

“那时候和哥说得什么?当时没听见,之后又没空问你。”

“我喜欢你。”江波涛直视着正前方的叶修,既然没法解释了那就顺着说呗。

“嗯?喜欢哥好啊。”

……呵呵,前辈你说什么呢。

“想交往?”挑眉。

“想。”

“成啊。”

(0)

江波涛喜欢一个人,正在和那个人交往。

……他可早就不是初中的小男生了啊。


Ture End。

评论(4)

热度(18)

©凫枳. | Powered by LOFTER