凫枳.

槲叶落山路,枳花明驿墙。
因思杜陵梦,凫雁满回塘。


什么都刷,喜好很杂,相当于存文的地方。

【神日】心做し。


❤无心的梗,写写看,质量不好。
❤与其说是神日的故事……还是说被日向拯救了的神座的故事比较好吧。(?
❤OOC对不起!实在掌握不好神座的性格。


感情,爱好,兴趣,厌恶的一切,甚至才能,若将把这些一丝不留的都舍弃掉。像那些普通的人一样过着无所事事的生活的话,甚至会比这样过的更轻松也说不定?

至少我觉得那是不可能的,着实是非常的无趣。在我眼前说着那些毫无意义的未来理论的「日向创」,大概是个无趣的存在。但是在我记忆力,他至少比曾经见过的其他家伙的理论来说,更有点说服力。不过也不能说明什么就是了。

「稍微闭一下嘴吧,就算你说到口干舌燥,也不能改变现况。」

对于他一本正经的说着让他人理解不了的话,我能做到的只是让他稍微暂停一会儿罢了,一秒的沉默也能让自己感觉不到的胸口疼痛暂停一秒。

效果很明显的不错,日向创闭上了嘴,却又像什么都没放弃一样朝我走过来,接着,自然而然的直视到了他的眼睛。充满了无趣的未来,无趣的正义,无趣的……

大概那是「过去」吧。

签订了某项秘密计划的,不属于「自己」的那只手。
怀着兴奋地心情走向的,不知名「房间」的那双腿。
才能才能才能才能才能才能才能才能才能才能才能。

是不属于自己的过去,或者说是我没记忆的过去。即便如此,见到了他的影子,或者说是过去的自己的影子,也不想看到支离破碎的记忆碎片。

日向创垂下眼帘,和自己看到的是一样的风景,我是这么肯定的。

不管怎么说,这种东西已经没有看的意义了。理由就是因为无趣,仅仅只是因为……很无趣。

姑且做一下先发制人吧。

我牵起日向创的手,温暖的手,不过那只是普通人的手掌温度罢了,不过同自己将要没温度的手掌温度是好得多。我将他的手移到了自己感觉不到跳动的「心脏」的那个位置。原本以为他会马上收回手,但是他什么都没有做。安静的,安静的看着我。

「不动手吗,我不会反击的。对于你的成功率在百分之九十九以上,把我杀掉的话你就能回到现实做回日向创了。」

……

「这个是不对的。」

并不算是激烈的语气,却能把人逼得无话可说的论破,我指的是,当然是除了我以外的人。

「我要做的不是让你消失,」日向创稍作停顿,像是在烦恼用词不当一样,不到半秒,他整理好思绪,重新用充满对未来的信任的眼神看着我,「啊……那个啊,大概是拯救吧。」

「拯救」,那是在几年前恰恰相反的场合,那时候,应该是我在拯救他才对。对他来说并不是这样的吧,或者说是我扼杀了他的存在才对。

残酷的现实,可惜「残酷」这种无趣的东西,我感受不到,虽然「可惜」的遗憾感情我也感受不到就是了。说到底这一系列的感情,只有拥有真正的心的人才会感受到的,跳动着的炽热的心脏。

……就算拥有真正的心脏又怎么样。作为拥有「希望〈?〉」这个才能的人,一颗真正的心脏只是被抛弃的一部分罢了。

「爱」也好,「痛」也罢,与其说是感受不到,还不如说是不能理解。当然这种无趣的感情也没有可理解的必要。

「说起来啊,你……呃……神座啊,有想实现的愿望吗。」

被问了这种问题,实际上真要回答的话,那答案一定是没有。……我也的确回答了没有。

「喂……」

「一定要说的话,想得到和你,和「日向创」得到一样的东西吧。」我这个回答绝对会让他困扰,毕竟,从根本上来讲,我和他,是一个人。不过让我得到那样唯一不同的东西是很困难的吧,甚至可以说得上是不可能。所以这种话只是个玩笑罢了,不过我敢肯定他一定会正经的想那是什么东西。

感情和一颗真正的心脏是很拖累人的,有了这种东西相比于负重百分之百的装备一样,如果说出来一定会让他反论。不想耗费解决麻烦事的时间,所以大概是不会说出来这种话。

「这——」

「……我开玩笑的。」

看样子是被听到了。少有的叹了口气,装作困扰的样子,叹气着。很无趣的戏码啊。

「哈啊?」

「?」

「不……没什么。」

完全理解不了,这是让我最拿不定主意的事了。就算知道他欲言又止接下来想说的话,却不理解那其中的含义。

没办法用自己的心来理解的感情,「那就用你的言语来让我理解吧。」用不能理解的语言,让我去理解更加不理解的感情吧。

「啊哈……我当然也很想用话给你解释一下,不过特殊情况下,用行动也是没问题的吧。」

♡❤♡❤

说起来,如果我有心的话,还是稍微有点期待的吧。不过去哪里找这是个问题。
……虽然是个很无趣的问题。

「哪里无趣啊。」日向创伸出手,指向「心脏处」的那个地方,稍稍的勾起嘴角说道,「——就是这里啊。」


♡—Fin—♥

谢谢谢谢终于写完了。最近写东西越来越没质量了真是绝望啊。
说起来我越听歌写下去我就完全听不懂歌是什么意思了,到最后也是写的晕乎乎的……啊看着也是晕乎乎的吧抱歉。当做一个娱乐看吧。
说起来神座的性格还真难抓。(搞不懂的。用神座第一人称写的好累啊不过还算开心!(x
感谢看到这里的你❤。

评论(1)

热度(11)

©凫枳. | Powered by LOFTER