凫枳.

槲叶落山路,枳花明驿墙。
因思杜陵梦,凫雁满回塘。


什么都刷,喜好很杂,相当于存文的地方。

[菅日/sghn。]

*菅日only。
*很无聊的像少女漫一样的梗。
*双向暗恋?大概是甜吗
*感谢观看(○` 3′○)。


〈菅原side.



说起来最近,日向好像换了洗发水。不同于平常那种香甜的橙子味道,而是更接近太阳味道的向日葵的味道。不过女孩子更喜欢那种花香的洗发水吧,还是说因为某个喜欢的女孩子喜欢这种花香的洗发露吗……

啊……虽然有点不太舒服呢不过也罢啦。摇摇头将脑中的奇怪想法驱除,像是把大脑重启之后一样,菅原板直了腰打开早已喧闹一片的排球部的大门。

眼前是各式各样熟悉的人的运动动作,早已看过不下百遍的风景了。不过好像有什么缺了的东西啊。

「抱、抱歉菅原前辈来晚了!」发觉到那里不对的菅原刚想开口稍微询问一下,就听到不远处传来的跑步声,比通常更加急促的跑步声。后头,看到了橘色头发的男生向这边急速的跑来。虽然菅原是打算提醒他一下不用着急,不过似乎是说的晚了一点。

你看吧跌倒了。

「啊、没事吗日向!?」不过只是干看着就太没有前辈风范,或者说是男友力了。所以菅原从还没迈进去几步的体育场里跑到日向那里。

那是伴随着不知从哪里传来的野草的清香而变换成更好闻的,带着些许甜腻的向日葵的花香。要是用这种话形容不到的话,更确切一点的话,就是日向的味道啊,自己喜欢的那个孩子的味道。散发出的无法让人移开视线的光芒,还有就是因为味道太过浓烈(因为喜欢过头了)的缘故,嗅到的只有那清甜的向日葵的花香。

「……前辈?菅原前辈——?」

然后被那元气的声音喊道名字,才逐渐的清醒过来。看到了日向不明所以的冲自己眨着眼睛,被叫了好几声名字的菅原有点焦虑,不过前辈风范为大,不能因为喜欢的孩子多叫了名字而乱了手脚呢。

「我在。怎么样?没受伤吗?」菅原伸出右手打算拉日向从地上起来,从这个角度隐隐约约的看到了日向没有被衣服完全裹住的胸上部的那片肌肤,与普通除了上学就是宅在家里的高中生不同的肤色,更是和那种可爱女孩子完全不一样感觉。但是就是可爱的到了犯规的地步啊。

「完全——没事儿啦!」这么回答着的日向,不知是什么原因脸稍微有些红的伸出手放在菅原的手掌上。

这孩子的手好暖啊,就像被太阳长时间照射下的向日葵一样呢。稍微用了些力气就把日向拉起来。待日向把身上的灰尘都拍掉后,不由得握住日向在背后的那只手。被忽然牵到手的日向像是某类小动物一样被吓了个激灵。

「?!菅、菅原前辈……?」

不过无缘无故的就拉人家的手感觉好像变态啊,想到这点就困扰起来说个什么样的借口。

「日向的手很暖嘛——稍微握一会儿,呐?怎么样?」

对不起啊日向,前辈没有说实话呢。

「好、好的!不过菅原前辈的手,唔……!的确很凉诶!」

「对吧?所以日向要握紧我的手啊。」

菅原眯起眼睛冲日向笑起来,用余光瞥到他点点头,嘴里还嘟囔着让人听不到的肯定回答。真是的,可爱过头了吧日向……



〈日向side.



说起来,前几天听菅原前辈班级里的女生说,最近菅原前辈很喜欢向日葵味道的东西,当然说这句话的人女孩子,就是个经常使用向日葵味道的香水的女孩子。那类的女孩子大概是称得上可以清水前辈媲美的人呢。菅原前辈会喜欢这种可爱的女孩子也是很……很正常很自然的吧!

不过在那天放学回家的路上,还是选择了去超市买了几瓶向日葵花香的洗发水塞进了自己的包里。大不了可以说是给夏买的然后自己试验一下嘛。丝毫不觉得这样的理由太牵强了的日向,稍微有点开心的带着书包里面的那几瓶洗发水走出店门。

因为一直在想前几天用的洗发水有没有引起菅原前辈注意,在空荡荡的教室里发着呆而耽误了部活。再不快点的话绝对会被指责的吧……尤其是被菅原前辈指责的话就完蛋啦。日向吞了吞口水把单肩包背在肩上,以平常不太可能会出现的速度跑出了教室门。

出教学楼的时候,本来刚想喘气,却看到在体育场门前止步不前的菅原前辈。一不小心就,比之前的速度更快了一点。当然这种速度的代价,就是没有看好路而摔在了地上。虽然好像感觉不到太疼,但是一想到是否给菅原前辈添麻烦了呢,就顿时……生无可恋了吧。放弃人生似的躺在地上而不站起来,本来以为菅原前辈会呆在那里,然后等菅原前辈回过神来,日向再站起来。不过这种小孩子的想法很快就被前辈风范满点的菅原给打破了。菅原前辈他,并没有单纯的只是站在那里呢。

「啊、没事吗日向?!」菅原前辈的声音好像从远处传过来的一样,日向犹豫一会儿才睁开眼睛看着面前的前辈。

啊啊绝对会被当成麻烦的吧!开口便想习惯性的向菅原道歉,不知什么原因那句抱歉却传达不到菅原的耳中。

这是被讨厌了吗?被讨厌了吧?「菅原前辈……?菅原前辈——?有在听吗菅原前辈?啊啊啊对不起给菅原前辈添麻烦了啊啊啊!菅原前辈——!」

接着被喊道名字的菅原前辈才回过神来,才回过神来的缘故,任谁都会焦虑一点的。不过不愧是菅原前辈啊就好像什么都没发生过一样!

「我在。日向怎么样?没有受伤吗?」被这么问到了,显然日向不想让菅原担心,不过本身也没什么大碍的缘故,用一如既往的元气的声音回答道了没关系。

菅原前辈的手,没有任何提醒的冲着自己伸过来了。逆着夕阳的光芒,冲着自己伸过来的手掌,像是可以包容一切一样的感觉啊。大概就是喜欢这样的菅原前辈呢,喜欢这样温柔的菅原前辈。虽然很难为情(各种意义上),但不能让前辈的手干晾在那里呢。于是将自己的手伸出来,放到了菅原前辈的手掌中。

被拉着站了起来之后,先把衣服上附着的灰尘都算得上仔细的拍了下去,打算那么跨着步伐走向体育场时,在后背的手被刚刚熟悉过了的手掌的触感牵了起来。

「菅、菅原前辈?!」

好像就是很期待被菅原前辈拉手一样啊……就算装也要装作是被吓到了一样啊。话是这么说,但是果然想一直被这样牵着手啊,被菅原前辈的手……

——「因为日向的手很暖嘛——稍微握一会儿,呐?怎么样?」

「好、好的!」

如果能一直被这么握着手就好了啊。

「不过菅原前辈的手,唔……!的确很凉诶!」

——「对吧?所以日向要握紧我的手啊。」

听到了这样的话。


Fin。

双、双视角好难写!努力写出了这种感觉的菅日。
想看更腻腻的黏糊糊的菅日啊——!(x
菅日果然很可爱啊——!
(○` 3′○)谢谢看到这里的你❤。

评论(7)

热度(26)

©凫枳. | Powered by LOFTER