凫枳.

槲叶落山路,枳花明驿墙。
因思杜陵梦,凫雁满回塘。


什么都刷,喜好很杂,相当于存文的地方。

【色松/カラ一】蓝天、大海与你。

高中松的カラ一。后面稍微有点数字松,所以就强行筋肉一了。

意识流,各种OOC和私设请注意。

可能会有kara篇。(吧)

感谢观看。

 

 

蓝天、大海与你。

 

 

大眼睛,栗色长发,笑起来会有两个酒窝,看起来普普通通的演剧部的女孩子。

不经意间听到了同班女生的八卦,平常的话,我大概是不会对这种八卦感兴趣的,只不过她们口中的男主角——カラ松。有点惊讶,这样的哥哥竟然交到了女朋友,还很可爱的样子。实际上这样的发展也不是不能接受,演剧部的男生人气高也是个事实,更何况是カラ松,不得不承认温柔过头了。

 

——比如现在这种状况。明明有了女朋友还会放学和弟弟一起回家,之类的。到底是为什么呢?我无意识的挣开了你的手,聒聒噪噪的声音戛然而止,你停住了脚步回头看着我。

今天是晴天。蓝色的天空,不远处的大海,一瞬间全部都消失了一样,连你的蓝色都变得模糊了起来。为什么呢,为什么你会拥有这么温柔的颜色呢?

我转过身,目的地可能是未知,只是单纯的,任性的,从你的蓝色中逃走了。 

还没有天黑,甚至在巷子里也能看到飘着云彩的蓝色天空。我随手抱起一只猫放在怀里,它也不会抗拒,反而自在的在我怀里叫着。对于你来说,这种无处可去的猫更需要我一点吗?这么想着的我,将随身带着的小鱼干放在地上后站起了身走向了家的方向。 

天空的蓝色渐渐被吞噬了,剩下的是一望无际的紫色深渊。

家里顶楼的灯亮着,几天前似乎被十四松不小心用棒球打到了,发出的光有点暗淡,隐隐约约的能看到几个人的影子,一时间却也不想去思考是谁。进去了之后是什么情景呢,我有点胆怯的不敢去开那扇门。

欢迎回来。

我背后忽然出现了一道熟悉的声线,惹得我脊背一凉。你站在我身后,看不见你的表情,也不想看见,反正都是一贯的笑容。令我惊讶的是你竟然会出现在我背后,明明以为你会先一步回家的,或者是去找那个女孩子了吗?

那只猫咪很可爱嘛。

听到这里渐渐明白起来了,这家伙,一直在跟着我啊,不过我是完完全全都没发现。而且,对于普通人来说那只猫也不是很可爱,脏脏的一点也不入眼,除了那双大大的蓝色眼睛。

在生什么气吗?

你一直站在那里一动不动的似的,我放下要打开门的手摇了摇头。没有在生气,说到底,生气的话才意味不明吧。等待着你的下一句话的过程中,我深吸了一口气。

对不起,哥哥没能理解你。

听不懂,不能理解,你在道什么歉呢?呼出那口气的同时,下定决心一般的回过头看着你。

叽叽歪歪的吵死人了,クソ松。

好像听到了远处的海浪拍打着沙滩的声音。看着你稍微有些惊讶的表情,我冲着你笑了笑,尽管我都不知道这算个什么笑容。算是告别吗,「哥哥」这种称呼,忽然说不出口了。你迈开了脚步牵着我的手打开了家里的那扇门。稍微说点什么啊,不要悄无声息搪塞过去这种莫名其妙的气氛啊。

没有晚饭了的话一会儿出去吃吧,顺便要不要去喂猫?

于是你就说出了毫无意义的话。不,可能也有点意义,温柔的让人想睡觉,带有催眠功能吗,仔细想想还真是厉害……。实际上我没有回答他,晚饭什么的可以不吃,猫的话我也可以自己去喂。这种温柔真是没有必要。你盯着不说话的我也沉默了起来,过了一会儿将手移到了我的头上。

……好恶心能不能不要碰我呕吐松。

哎?我以为brother会喜欢这样来着。

不喜欢,尽管的确很温暖。小时候也无数次被这样摸过头,现在却不同,一股莫名的恐惧心理涌上头。你停下手中的动作,视线在我身上停留片刻便侧过头,笑着摆了摆手对我道出了一句晚安。

草草的结束了今天,尽管十分的不情愿还是依旧睡在了你的旁边。想着明天的行程渐渐闭上了眼睛,明明会很自然地陷入梦境,听到窗外的微小风声却怎样也困不起来,我轻轻的转过身看着你的睡脸,真是一副蠢样……我伸出手捏着你的脸,稍微用了点力气你却依然闭着眼。不管怎么说都太蠢了,你还是去死吧。

 

“早上好,”你穿着制服正打算出门,看到我睡眼朦胧的走到洗浴室打了招呼,随后指着挂表,“要迟到了哦。”

“……请了假。”

“生病了吗?”你走了过来,皱着眉将冰凉的手掌贴在我的头上,“那就在家好好休息吧brother。”

我在说谎。明明什么事都没有,没有生病更没必要在家休息。只不过的确是有想做的事情才会这么说。我看着你渐行渐远的身影打了个哈欠,重新走进洗浴室。家里似乎只剩下我一个人,爸爸妈妈也只不过留下一张「外出了」的便条就没了身影,这样正好,也没人会问我去哪里。

换上了便服,今天稍微有些风。当然并不是一出门就感觉到的风,而是要走半个小时才能到达的海边。到了的时候已经快要涨潮了,沙滩上一个人也没有,也对,毕竟是工作日,谁会像我这么闲刻意的来海边呢。

大概你是不会知道了吧。我耸拉着眼皮看着面前那片蓝色的海,真是令人讨厌的颜色。尽管你没有知道这件事的必要……

不管什么时候的海风都会让人觉得冷,尽管现在湛蓝的天空上的太阳高照着。还有海……海?!我看向海的远处,似乎是有谁在这个时间游泳,在我的视线中逐渐清晰的人影离我愈来愈近,不出所料的看到了熟悉的人。

“上午好!一松哥哥为什么会在这里!”那家伙甩了甩头把头发上的水弄干,又变魔术一样的换上一模一样的衣服,套上学校的制服。

“很闲,所以就来了。”

“嗯嗯,很闲呢!”他郑重的点着头,躺在离我不远的那片沙滩上。我没有接下去这个对话而是仰头眺望着海天相接的那个点。

过了多长时间呢,天空都染上橘色的时候,他挥了挥制服下黄色的长袖子,“一松哥哥,喜欢蓝色啊。”

他转过头,用平常的笑容对着我:“我喜欢紫色哦!“

我呆呆的愣在那里,他忽然低下了头使我看不到他的表情,用对于他来说是细小的声音对我说——“要加油啊一松哥哥!”

我站了起来。是这样吗,不知不觉眼前都被渲染成蓝色了,就连看不见的心都充斥着小小的蓝色种子。明明就无法传达给你事,一瞬间明亮了起来。那是无论如何都会来到的场景吧,可能会不想看到,于是迈出了脚步。

 

时间有点赶,不过也恰好赶上了你路过的巷口。

是一个人,身边没有可爱的女孩子,虽然也有可能是刚道别,这样刚好,就算是不想看到的结局,也算是对你来说的「happy end」了吧。

 

“一松?”你的视线移到了我的身上,用疑惑地表情向我走来,“不是说好要在家里好好休息吗。”

“……喂猫。”而且,也没有和你说好。

“那就一起吧。”你握着我的手像是想把热度传递给我一样,穿过马路到了巷子就听到了熟悉的猫叫。你站在墙边稍微弯下了腰,看着因为一些小鱼干而在角落里堆成一群的猫默默不语,却一直笑着。察觉到我的视线你歪着头问我发生了什么。

“……没事,”我回过头去看猫,思考了一下低低的问出声,“女、女朋友……呢?”

你听到我的话“啊”了一声,露出了个尴尬的笑容,“那个啊……被甩了。”

这个答案还是出乎我意料的,明明什么理由都可以,说什么「没有女朋友哦」,还是「刚刚告别了」都好,突然说句被甩了,更像欺骗弟弟不是吗……

“理由什么的竟然是觉得「很痛」所以就算了……真让人伤心啊。”

“倒不如说除了这点也没什么别的理由了。”

你低头叹着气,我眨眨眼睛把手放在里你的头上,像安抚猫一样揉了揉。于是你抬起了头,那是什么,眼里冒出星星了吗,我将手握成拳头在你头上狠狠地打了一下,出没出人命那就是另一回事了。

“好恶心啊不想和你一起走,我回去了。”我从你身边站了起来,瞥了在一旁的你,便插着兜走出了巷子。你大概是稍微停留了一下,也从那里走了出来。

回家吧,brother。

你说出了这样的话,接着伸进我卫衣上的兜里轻轻握住我的手。大概只是因为这样而已,那颗垃圾似的心才会被蓝色慢慢渲染吧。

仅此而已,才会看向那片蓝天和深蓝色的海洋,于是悄然无息的沉溺下去。

 

=Fin.

评论(2)

热度(30)

©凫枳. | Powered by LOFTER